Tous les guides
Tout le monde lit et peut entendre l'ensemble des messages dans sa propre langue : les annonces de l'organisateur, les interventions des auditeurs à qui la parole a été donnée et les messages échangés dans un groupe. Chaque message est traduit par l'IA dans les langues des personnes qui le lisent. Chacun peut appuyer sur Écouter pour l'entendre à voix haute.
Tout cela est inclus dans les offres Pro, Max et Enterprise. Avec l'offre Basic, la carte affiche plutôt un lien vers les offres.
Annonces
Sur la page de l'événement, la carte Annonces et discussion contient un champ Écrire une annonce à tous les auditeurs. Rédigez votre annonce dans la langue que vous parlez, ou enregistrez-la avec le micro, puis envoyez-la. Chaque auditeur la voit au-dessus du lecteur, sous De l'organisateur, dans la langue qu'il écoute.
Utilisez cette fonction pour communiquer des informations pratiques : « Le bus part de la porte B à 14 h », « Le déjeuner est servi dans la salle 2 », « Exercice d'évacuation dans dix minutes ». L'intervenant peut également faire des annonces depuis l'écran de l'intervenant.
Donner la parole aux auditeurs
Activez Donner la parole aux auditeurs dans la même carte. Vous pouvez ensuite :
- Les auditeurs peuvent demander la parole (activé par défaut) : un auditeur appuie sur Demander la parole, saisit son nom et les langues qu'il parle, et lève la main. Les mains levées apparaissent dans la carte et sur l'écran de l'intervenant.
- Vous pouvez aussi donner la parole sans que personne ne la demande : toutes les personnes présentes sont répertoriées (sous « autres auditeurs présents »), chacune avec l'option Donner la parole. Désactivez Les auditeurs peuvent demander la parole si vous voulez choisir vous-même les personnes qui interviennent.
- Appuyez sur Donner la parole. L'auditeur voit le message « Vous avez la parole » et peut parler (il appuie sur le micro, parle, puis appuie à nouveau) ou écrire, selon les options que vous autorisez (À l'oral, À l'écrit). Ses propos sont transcrits, traduits et transmis à tous les auditeurs dans leur langue. Vous les lisez dans la vôtre.
- Reprendre met fin à son tour de parole. Baisser fait baisser une main sans donner la parole.
Dans la salle, les personnes entendent en direct la voix de l'auditeur si un micro est à sa portée ; toutes les autres lisent ou entendent la traduction.
Groupes de discussion lors d'un événement
Sous Groupes de discussion, saisissez un nom (par exemple « Table 3 »), puis appuyez sur Ajouter un groupe. Les auditeurs voient les groupes sur leur page ; un appui sur l'un d'eux l'ouvre en plein écran. Ils le rejoignent en indiquant leur nom, la langue qu'ils parlent et celle dans laquelle ils lisent et écoutent, puis peuvent échanger par écrit ou à l'oral, chacun dans sa langue.
Ouvrir vous permet de voir le groupe et ses membres. Vous pouvez y publier des messages, en supprimer et retirer des membres. Fermer met fin au groupe ; Rouvrir le réactive.
Salons permanents
Un salon permet de poursuivre une conversation au-delà d'un événement : équipe technique, bénévoles, groupe de parents. Dans le tableau de bord, ouvrez Salons, saisissez un nom, puis appuyez sur Créer un salon. Choisissez Modéré si seules les personnes à qui vous donnez la parole peuvent publier des messages.
- Copier le lien permet d'obtenir le lien d'accès au salon. Toute personne qui dispose de ce lien peut le rejoindre : partagez-le uniquement avec les personnes concernées.
- Les membres rejoignent le salon sur leur téléphone en indiquant leur nom et leurs deux langues. Leur téléphone mémorise leurs informations.
- Ouvrir affiche le salon et ses membres pour vous permettre d'y publier des messages et de le modérer.
- Les messages sont conservés pendant 30 jours.
Modération
Dans toutes les conversations que vous gérez, vous pouvez supprimer un message (il disparaît de l'écran de tout le monde en quelques secondes), retirer un membre (qui ne pourra alors plus publier ni lire les messages du salon) et fermer la conversation.
Confidentialité
- Les participants sont anonymes auprès de Spiiksi : ils saisissent un nom et leur téléphone conserve une clé associée à leur place. Les autres voient leur nom et leurs messages.
- Les messages prononcés sont transcrits ; l'enregistrement n'est pas conservé.
- Les annonces, les prises de parole et les groupes d'un événement sont supprimés lorsque vous les fermez. Les messages d'un salon sont conservés pendant 30 jours.
- Comme pour l'interprétation, les messages sont envoyés à OpenAI pour être traduits, transcrits et lus à voix haute. Consultez Confidentialité, enregistrements et sécurité.
Ce guide vous a-t-il aidé ?
Des questions à ce sujet ?
Demandez à l'assistant. Il répond à partir de ce guide, en français.